Publicado por: Secom, em: 23/12/19 às 13:55Festival Cultural Gastronômico de Olinda presta homenagem à culinária pernambucana
Evento acontece de 27 a 29 de dezembro
A primeira edição do Festival Cultural Gastronômico de Olinda vai unir culinária, Carnaval e cultura. Entre os dias 27 e 29 de dezembro, das 16h às 21h, uma vasta programação irá movimentar a Praça do Carmo direito a uma homenagem a três pratos que já são marcas registradas de Pernambuco: a Cartola, o Bolo Souza Leão e o Bolo de Rolo. O festival oferecerá diversos espetáculos de dança, música, circo, artesanato e teatro. O acesso é gratuito.
A programação cultural ainda contará com o projeto instrumental “Músicas de Pernambuco”, com apresentações de orquestras olindenses de frevo, além de outros ritmos pernambucanos como o Maracatu, Coco de Roda e Caboclinhos. No domingo (29), haverá, às 15h, a saída da Troça Carnavalesca Mista Bucho Cheio, do Mercado da Ribeira, com desfile pelo Sítio Histórico e apoteose na Praça do Carmo.
O ponto alto do evento serão as aulas-show apresentadas por chefs de cozinha convidados. A Praça do Carmo irá se transformar em uma grande cozinha, aliando a tradição com novas tecnologias e ingredientes, mas sempre respeitando a preparação original das sobremesas. As vagas para as oficinas gastronômicas serão prioritariamente para alunos da rede pública e estudantes universitários, preferencialmente da área de gastronomia e nutrição.
O Festival tem o patrocínio do Atacadão, e conta com a Lei de Incentivo à Cultura, tendo como realizadores o Ministério da Cidadania, através da Secretaria Especial da Cultura e Governo Federal, e apoio da Prefeitura de Olinda.
Confira a programação completa:
1º DIA – SEXTA-FEIRA
Abertura do 1º dia do Festival com autoridades municipais
Aula Show – Prato: Cartola – Chef Convidado
Apresentação de Circo
Apresentação de Dança
Apresentação de Teatro para Crianças
Espetáculo Música Instrumental “Músicas de Pernambuco”
Apresentação de Música Regional
Encerramento do 1º dia
2º DIA – SÁBADO
Aula Show – Prato: Bolo Souza Leão – Chef Convidado
Apresentação de Dança
Apresentação de Circo
Apresentação de Teatro para Crianças
Espetáculo Música Instrumental “Músicas de Pernambuco”
Apresentação de Música Regional
Encerramento do 2º dia
3º DIA – DOMINGO
Aula Show – Prato: Bolo de Rolo – Chef Convidado
Apresentação de Teatro para Crianças
Apresentação de Dança
Apresentação de Circo
Desfile do Bloco “BUCHO CHEIO”
Espetáculo Música Instrumental “Músicas de Pernambuco”
Apresentação de Música Regional
Encerramento do Evento
SERVIÇO:
1° Festival Cultural Gastronômico de Olinda
Local: Praça do Carmo
Data: 27, 28 e 29 de dezembro
Horário: 16h às 21h
Site: www.fcgolinda.com.br