Notícias

Festival Cultural Gastronômico de Olinda presta homenagem à culinária pernambucana

Evento acontece de 27 a 29 de dezembro

Publicado por: Secom, em: 23/12/19 às 13:55

A primeira edição do Festival Cultural Gastronômico de Olinda vai unir culinária, Carnaval e cultura. Entre os dias 27 e 29 de dezembro, das 16h às 21h, uma vasta programação irá movimentar a Praça do Carmo direito a uma homenagem a três pratos que já são marcas registradas de Pernambuco: a Cartola, o Bolo Souza Leão e o Bolo de Rolo. O festival oferecerá diversos espetáculos de dança, música, circo, artesanato e teatro. O acesso é gratuito.

A programação cultural ainda contará com o projeto instrumental “Músicas de Pernambuco”, com apresentações de orquestras olindenses de frevo, além de outros ritmos pernambucanos como o Maracatu, Coco de Roda e Caboclinhos. No domingo (29), haverá, às 15h, a saída da Troça Carnavalesca Mista Bucho Cheio, do Mercado da Ribeira, com desfile pelo Sítio Histórico e apoteose na Praça do Carmo.

O ponto alto do evento serão as aulas-show apresentadas por chefs de cozinha convidados. A Praça do Carmo irá se transformar em uma grande cozinha, aliando a tradição com novas tecnologias e ingredientes, mas sempre respeitando a preparação original das sobremesas. As vagas para as oficinas gastronômicas serão prioritariamente para alunos da rede pública e estudantes universitários, preferencialmente da área de gastronomia e nutrição.

O Festival tem o patrocínio do Atacadão, e conta com a Lei de Incentivo à Cultura, tendo como realizadores o Ministério da Cidadania, através da Secretaria Especial da Cultura e Governo Federal, e apoio da Prefeitura de Olinda.

 

Confira a programação completa:

1º DIA – SEXTA-FEIRA

Abertura do 1º dia do Festival com autoridades municipais

Aula Show – Prato: Cartola – Chef Convidado

Apresentação de Circo

Apresentação de Dança

Apresentação de Teatro para Crianças

Espetáculo Música Instrumental “Músicas de Pernambuco”

Apresentação de Música Regional

Encerramento do 1º dia

2º DIA – SÁBADO

Aula Show – Prato: Bolo Souza Leão – Chef Convidado

Apresentação de Dança

Apresentação de Circo

Apresentação de Teatro para Crianças

Espetáculo Música Instrumental “Músicas de Pernambuco”

Apresentação de Música Regional

Encerramento do 2º dia

3º DIA – DOMINGO

Aula Show – Prato: Bolo de Rolo – Chef Convidado

Apresentação de Teatro para Crianças

Apresentação de Dança

Apresentação de Circo

Desfile do Bloco “BUCHO CHEIO”

Espetáculo Música Instrumental “Músicas de Pernambuco”

Apresentação de Música Regional

Encerramento do Evento

SERVIÇO:

1° Festival Cultural Gastronômico de Olinda

Local: Praça do Carmo

Data: 27, 28 e 29 de dezembro

Horário: 16h às 21h

Site: www.fcgolinda.com.br

Pular para o conteúdo