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O descarte excessivo de óleo utilizado em frituras e cozimentos provoca, quase sempre, um impacto ambiental. Pensando nisso, a Secretaria de Meio Ambiente e Planejamento Urbano de Olinda firmou, nesta quarta-feira (12), uma parceria com donos de bares e restaurantes do Sítio Histórico e a empresa ASA Indústria e Comércio de Coleta de Óleo. A iniciativa tem como objetivo a coleta sustentável desse material, passando a valer para os dias de prévias e os oficiais de Carnaval na cidade.
Até a sexta-feira (14), os proprietários receberão os recipientes de 50 litros para captação dos óleos. Além disso, serão distribuídos kits de higiene e limpeza com sabão em pó e detergente lava louça. Os estabelecimentos receberão, ainda, um selo de Coleta Sustentável. Os empreendedores do carnaval da cidade também irão aderir a coleta.
A ação tem ainda um valor social, já que parte dos valores arrecadados pela coleta do óleo pela ASA será revertido em recursos para o Instituto de Medicina Integral Professor Fernando Figueira, o IMIP.
O óleo é considerado um grande poluente da natureza, sendo um litro de óleo necessário para contaminar 25 mil litros de água. Por isso faz-se necessário trazer uma iniciativa que reduza os riscos e crimes ambientais associados a esse derrame irregular.