Publicado por: marilia, em: 14/07/22 às 13:02Palestra sobre boas práticas na produção de merendas reúne auxiliares alimentares em Olinda
A apresentação contou com informações repassadas por nutricionistas e psicólogos
Por Almir Pereira
Nesta quarta-feira (13), a Prefeitura de Olinda realizou um evento sobre boas práticas na produção de merendas, ministrado no Auditório da Uninassau, no Shopping Patteo Olinda, em Casa Caiada. O evento foi gratuito, das 8h às 17h, com 230 pessoas. Esse intuito da ação é de capacitar os auxiliares de serviços gerais na área escolar, explicando sobre desde o recebimento da merenda até a entrega ao aluno.
De acordo com a nutricionista técnica responsável pelo departamento de alimentação escolar, Luiza Lira, o objetivo deste momento foi de preparar os profissionais ao uso de Equipamento de Proteção Individual (EPIS), o cuidado, a limpeza da copa e o posicionamento adequado.
“Para a alimentação escolar é feito todo um cálculo, com o embasamento no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que é regido pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), que tem todas as recomendações nutricionais de macronutrientes e micronutrientes, quantidades de calorias, proteínas, lipídios, carboidratos e vitaminas. Nós calculamos a idade, o turno que a criança passa na escola e a quantidade de refeições. Passa para a empresa terceirizada os cardápios e assim a empresa produz e entrega nas escolas”, explica a nutricionista.